Муниципальный округ Северный » Укрепление межнационального и межконфессионального » Укреплению межнационального и межрелигиозного согласия в Санкт-Петербурге

Укреплению межнационального и межрелигиозного согласия в Санкт-Петербурге

Автор: mosever от 11-08-2017, 10:52
  10 августа в католической церкви Святейшего Сердца Иисуса на улице Бабушкина освятили памятную доску, посвященную архиепископу Теофилу Матулёнису, первому настоятелю и строителю этого храма. На богослужение прибыли дипломаты из Литвы и Польши, а также представители муниципального округа Северный.
           Теофил Матулёнис родился на территории нынешней Литвы в 1873 году. Окончил Санкт-Петербургскую католическую духовную семинарию, был настоятелем и строителем церкви Сердца Иисуса, а в 1929 году был тайно рукоположен во епископа и назначен викарием Апостольского Администратора Ленинграда. Вскоре иерарх был арестован. В общей сложности почти 17 лет жизни он провел в советских лагерях, скончался в Литве в 1962 году. В июне архиепископ Теофил Матулёнис, по решению Папы Франциска, был причислен к лику блаженных (местночтимых святых).
          «Абсолютное большинство своих великих дел Теофил Матулёнис сделал именно здесь в Санкт-Петербурге. Он очень любил эту страну и людей этой страны. Я думаю, что это очень хороший пример служения Богу, своему народу и всем ближним», - сказал Дайнюс Нумгаудис, Генеральный консул Литовской Республики в Санкт-Петербурге.
            В советские годы храм Сердца Иисуса был закрыт и перестроен. Начиная с 2011 года, после возвращения здания верующим, идут работы по восстановлению первоначального облика церкви. 
            Наш муниципалитет стремится принимать участие в значимых мероприятиях по укреплению межнационального и межрелигиозного согласия, проводимых в Санкт-Петербурге.

Михаил Фатеев, житель МО МО Северный
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.