Муниципальный округ Северный » Укрепление межнационального и межконфессионального » 31 мая Санкт-Петербург посетил архиепископ Челестино Мильоре

31 мая Санкт-Петербург посетил архиепископ Челестино Мильоре

Автор: mosever от 23-06-2017, 11:29
31 мая Санкт-Петербург посетил архиепископ Челестино Мильоре, Чрезвычайной и Полномочный посол Ватикана в России. Если быть более точным, то его должность звучит - Апостольский нунций в Российской Федерации. Именно так, по традиции называют главу ватиканских дипмиссий.
Дипломатические отношения между нашей страной и Ватиканом были установлены еще в 1990 году, что стало результатом личной встречи Михаила Горбачева и Папы Иоанна Павла II. Первоначально в Москве и Риме располагались лишь дипломатические представительства, хоть и возглавляемые послами. Лишь в 2009 году Россия и Ватикан договорились о полноценных дипломатических отношениях на уровне посольств.
Архиепископ Челестино Мильоре стал шестым Апостольским нунцием в Российской Федерации, назначен он был на эту должность сравнительно недавно - в конце мая прошлого года. До этого он долгие годы трудился на различных дипломатических должностях в разных уголках мира. Например, возглавлял ватиканские делегации на переговорах с руководством Китая, Вьетнама и Северной Кореи.  Интересен тот факт, что, уже будучи Послом при ООН, он организовал визит в эту организацию Папы Бенедикта XVI, а являясь высшим дипломатическим представителем Ватикана в Польше, организовал визит в эту страну Папы Франциска. Россия стала для архиепископа Мильоре третей страной, куда он назначен Апостольским нунцием. Интересно, продолжит ли он традицию, начатую в Нью-Йорке?
Архиепископ Мильоре приехал в Санкт-Петербург лишь во второй раз. И если его первый визит носил деловой характер, то сейчас дипломат и иерарх совершил литургию в католической церкви Посещения Девой Марией Елисаветы на Минеральной улице. Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге действует шесть католических приходов. Наш муниципальный округ входит в зону пастырской ответственности прихода, куда отправился нунций. Поэтому неудивительно, что сотрудники администрации МО МО Северный посетили богослужение, которое возглавил Посол Ватикана в России.
На территории нашего округа живут люди разных национальностей, культур и вероисповеданий. Согласно переписи населения, среди наших соседей есть поляки, чехи, литовцы: люди, традиционно исповедующие католичество. Нас всех объединяет любовь к городу и своей стране. Видимым знаком единства и взаимоуважения, стало выступление священника Михаила Мархевки из церкви Посещения Девой Марией Елисаветы на празднике «Мы россияне», который организовал наш Муниципальный округ.
Санкт-Петербург продолжает традиции веротерпимости, заложенные его основателем Петром Великим. Приятно осознавать, что и наш район вносит свою долю в атмосферу межконфессионального мира и сотрудничества, присущей нашему городу. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.