Дорогие братья и сестры!

Автор: mosever от 7-04-2017, 17:40

Теперь время Поста, а потом - Пасха. Мы думаем о Страстях Иисуса, мы надеемся на новую жизнь, которую он нам дарует. Во время Великого Поста мы спрашиваем себя, от чего мы можем отказаться, чтобы достойно принять дар Божий.


Новую жизнь он даёт и Петрикирхе (СПб, Невский пр., д. 22-24) - через многих людей, которые трудятся для установления нового органа, что позволит Петрикирхе занять особое место в музыкальной культуре Петербурга. Я уже сейчас благодарю их от всего сердца. И в этой благодарностью я связан с поколениями лютеран, которые с 1838 г. молились в этом кафедральном соборе русского лютеранства. Как они тогда мы уповаем на воскресшего Господа, который ведет нас в жизнь в вере.


С начала февраля мы не проводим больше богослужения в большом церковном зале, так как уже начинается строительство нового органа. Мы отказываемся на несколько недель от праздничной атмосферы церковного зала, чтобы впоследствии снова испытать новое и праздничное уже с большим органом.


Для меня большая радость - разделить эти особенные недели с Общиной (немецкая лютеранская Община Св. Анны и СВ. Петра). Мы идём новым путём и доверяем Ему, который воскрешением открыл новый путь. Мы проводим теперь наши богослужения с несколько обновлённым порядком богослужения, и в маленкой часновни внизу. Пусть всё новое не пугает нас, как ангел испугал женщин в пещере у могилы, пусть всё новое побуждает к усердию разделить путь Его воскресения.


пастор Михаэль Шварцкопф

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.