Муниципальный округ Северный » Росреестр » Пересмотр кадастровой стоимости: вопросы и ответы

Пересмотр кадастровой стоимости: вопросы и ответы

Автор: mosever от 12-02-2019, 14:09

Пересмотр кадастровой стоимости:

вопросы и ответы

 

Горячая телефонная линия по вопросам пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости прошла в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу.

Приводим некоторые ответы на поступившие вопросы.

 

Вопрос: Когда завершится проведение очередной государственной кадастровой оценки?

Ответ:В настоящее время на территории Санкт-Петербурга завершена государственная кадастровая оценка, проведенная по состоянию на 01.01.2018 Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Городское управление кадастровой оценки» на основании приказа Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга от 25.04.2017 № 35 и в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон № 237-ФЗ).

Результаты определения кадастровой стоимости всех видов объектов недвижимости, в том числе земельных участков, расположенных на территории Санкт-Петербурга, утверждены приказом Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга от 28.11.2018 № 130-п (далее – Приказ).

 

Вопрос: С какой даты будут применяться результаты очередной государственной кадастровой оценки?

Ответ:В соответствии с положениями Закона № 237-ФЗ сведения
о кадастровой стоимости применяются для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, со дня вступления в силу акта об утверждении результатов государственной кадастровой оценки
(за исключением случаев, предусмотренных статьей 15 Закона № 237-ФЗ).

Положениями Закона № 237-ФЗ установлено, что акт об утверждении результатов определения кадастровой стоимости вступает в силу 1 января года, следующего за годом проведения государственной кадастровой оценки, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его обнародования (официального опубликования).

Таким образом, сведения о кадастровой стоимости, полученные
в результате проведения очередной государственной кадастровой оценки в 2018 году, подлежат применению для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с 1 января 2019 года.

 

Вопрос: Куда теперь следует обращаться с заявлением о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости?

Ответ:Частью 2 статьи 22 Закона № 237-ФЗ установлено, что комиссии
по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости создаются уполномоченным органом субъекта Российской Федерации на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

В Санкт-Петербурге таким органом выступает Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Заявление об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости может быть подано в комиссию или в суд со дня внесения
в Единый государственный реестр недвижимости сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Оспаривание результатов определения кадастровой стоимости, полученных по итогам проведения государственной кадастровой оценки в соответствии с Законом № 237-ФЗ, в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданные при территориальных органах Росреестра, не предусмотрено.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.