Муниципальный округ Северный » Росреестр » Горячая телефонная линия по вопросам регистрации и снятия арестов на объекты недвижимого имущества

Горячая телефонная линия по вопросам регистрации и снятия арестов на объекты недвижимого имущества

Автор: mosever от 12-02-2019, 14:08

По актуальным вопросам регистрации и снятия арестов

на объекты недвижимости

прошла горячая телефонная линия

 

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу провело горячую телефонную линию по вопросам регистрации и снятия арестов на объекты недвижимого имущества.

 

Приводим ответы на некоторые из поступивших вопросов.

Вопрос: Сколько составляет срок регистрации ареста (запрещения)  и прекращения ареста (запрещения)?

Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 16  Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»  государственная регистрация арестов, запрещений и их прекращения  производится в  течение трех рабочих дней с даты поступления в орган регистрации прав.

 

Вопрос: Каким образом должны быть оформлены документы о наложении ареста на объект недвижимости?

Ответ: Согласно ч.1 ст.21 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» копия документа о наложении ареста, представляемая на регистрацию ограничения, должна быть заверена печатью органа (суда, службы судебных приставов, налогового органа и т.п.)  и подписью должностного лица, вынесшего определение (постановление) о наложении ареста.

 

Вопрос: Может ли определение суда о наложении ареста на имущество ответчика на определенную сумму являться основанием для регистрации ареста на принадлежащие ответчику объекты недвижимости?

Ответ: Нет, не может. В соответствии с ч.1 ст.21 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» документы, устанавливающие ограничения и обременения недвижимого имущества, должны отражать информацию, необходимую для государственной регистрации,   в частности, содержать описание недвижимого имущества – почтовые адреса или кадастровые номера объектов недвижимости.  Если в определении отсутствует описание объектов недвижимого имущества, на которые наложен арест, регистрирующему  органу не представляется возможным внести в  разделы Единого государственного реестра недвижимости  записи об ограничениях. Указанное определение Вам необходимо представить в органы Федеральной  службы судебных приставов. Согласно ст. 80 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения данного судебного акта вправе наложить арест на имущество должника. Вид, объем и срок ограничения определяются судебным приставом-исполнителем.  Постановление судебного пристава-исполнителя о наложении ареста (запрета) на объекты недвижимости, принадлежащие должнику, с  указанием  их почтовых адресов либо кадастровых номеров, будет являться основанием для внесения в Единый  государственный  реестр недвижимости  записей об ограничениях на соответствующие объекты недвижимого имущества.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.