Муниципальный округ Северный » Прокуратура информирует: » Мерами прокурорского реагирования работникам предприятия выплачена задолженность по зарплате

Мерами прокурорского реагирования работникам предприятия выплачена задолженность по зарплате

Автор: mosever от 29-07-2019, 16:52

Мерами прокурорского реагирования работникам предприятия выплачена задолженность по зарплате

 

Прокуратура Калининского района проверила информацию Комиссии по урегулированию задолженности с налогоплательщиками, имеющими задолженность перед бюджетом РФ, о нарушениях трудового законодательства в сфере оплаты и охраны труда в деятельности ООО «Дорвэй».

Проверка показала, что у общества имелась задолженность перед работниками по выплате заработной платы за май 2019 года в размере более 600 тыс. рублей, а также аванса за июнь этого же года в размере более 300 тыс. рублей.

По фактам выявленных нарушений руководителю организации внесено представление об устранении нарушений. По результатам его рассмотрения ООО «Дорвэй» в полном объеме погасило задолженность по заработной плате.

Кроме того, материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурга для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

 

Помощник прокурора Калининского района

г. Санкт-Петербурга                                                                       

юрист 3 класса                                                                                   Л.Г. Степанян

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.