Муниципальный округ Северный » Прокуратура информирует: » Организации, занимающейся выдачей сертификатов на товары, грозят крупные штрафы за нарушения при их выдаче

Организации, занимающейся выдачей сертификатов на товары, грозят крупные штрафы за нарушения при их выдаче

Автор: mosever от 27-05-2019, 12:39

Организации, занимающейся выдачей сертификатов на товары, грозят крупные штрафы за нарушения при их выдаче

 

Прокуратура Калининского района провела проверку соблюдения требований законодательства об аккредитации в деятельности ООО «ЛенСерт».

Организация занимается выдачей сертификатов на различные товары.

Установлено, что сертификационные дела, их копии и архив организации отсутствует по месту осуществления деятельности.

Как показала проверка, специалисты организации, занимающиеся проведением экспертизы товаров, не имеют соответствующего для этих целей опыта работы и профессиональных навыков.

Однако в нарушение требований закона организацией выданы сертификаты соответствия на низковольтные комплектные устройства с напряжением питания, шкафы управления пневмооборудованием, цифровую панель управления со встроенной вычислительной машиной, контрольные панели и переносные электрические бытовые приборы.

Прокуратура района в отношении должностных лиц ООО «ЛенСерт» возбудила 8 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.47 КоАП РФ (нарушение правил выполнения работ по сертификации либо выдача сертификата соответствия с нарушением требований законодательства о техническом регулировании, повлекшие за собой выпуск в обращение продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов или подлежащим применению до вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательным требованиям).

Материалы дел направлены в мировой суд судебного участка № 46 для рассмотрения по существу.

Помимо этого в отношении организации прокуратура возбудила 4 дела об административных правонарушениях по названной статье, которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Санкцией статьи предусмотрено наказание для юридических лиц в размере от 600 тыс. до 1 млн рублей.

Также прокуратура района в адрес руководства организации внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

 

Помощник прокурора Калининского района

г. Санкт-Петербурга                                                                       

юрист 2 класса                                                                                Н.А. Васильева

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.