Муниципальный округ Северный » Прокуратура информирует: » Бывший сотрудник бюджетного учреждения ждет суда за взятки

Бывший сотрудник бюджетного учреждения ждет суда за взятки

Автор: mosever от 19-02-2019, 16:08

Бывший сотрудник бюджетного учреждения ждет суда за взятки

 

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного инженера СПб ГБУ «Подростково-молодежный центр «Калининский». Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных п. п. «б, в», ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере (1 эпизод без квалифицирующего признака «крупный размер»)).

По версии следствия, обвиняемый, являясь главным инженером СПб ГБУ «Подростково-молодежный центр «Калининский», желая заработать незаконным путем, вымогал у индивидуального предпринимателя передачи ему взятки.

Согласно требованию обвиняемого, индивидуальный предприниматель должна была по его указанию систематически переводить на банковскую карту денежные средства не менее, чем 10 тыс. рублей в месяц. В дальнейшем сумма была увеличена почти до 60 тыс. рублей за разовый перевод. Деньги вносились за совершение законных действий в пользу индивидуального предпринимателя, а именно за скорейшее согласование и утверждение документов по выполняемым ею работам Подростково-молодежном центре и его подведомственных клубах, а также за бездействие обвиняемого, то есть в не создании им неблагоприятных условий и общее покровительство. При этом обвиняемый высказывал предпринимателю угрозы в случае отказа от его требований. Осознавая безысходность, женщина вынуждена была согласиться.

Всего следствию удалось подтвердить факт получения обвиняемым почти 400 тыс. рублей.

Однако последний свой преступный эпизод, направленный на получение взятки в размере 250 тыс. рублей, сопряженный с вымогательством, обвиняемый не довел до конца, поскольку его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

 

Старший помощник прокурора Калининского района

г. Санкт-Петербурга                                                                       

 

младший советник юстиции                                                              А.А. Тебряев

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.