Муниципальный округ Северный » Прокуратура информирует: » По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств ЖСК

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств ЖСК

Автор: mosever от 4-02-2019, 15:00

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств ЖСК

 

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Калининского района, выявлен факт хищения денежных средств ЖСК «Учитель», расположенного на улице Черкасова.

Прокуратура установила, что в период с 2014 по 2017 годы в должности диспетчера ЖСК числилось лицо, фактически не исполнявшее свои трудовые обязанности. Однако на протяжении трех лет ему начислялась заработная плата, которую получал председатель правления кооператива.

Кроме того, по увольнению председатель кооператива начислил «мертвой душе» компенсацию за неиспользованный отпуск за три года, которую также присвоил себе.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего СУ УМВД России по Калининскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения).

Ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 2 класса                                                                                    К.В. Андреев

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.