Муниципальный округ Северный » Прокуратура информирует: » Один из сетевых магазинов оказался недоступен для инвалидов.

Один из сетевых магазинов оказался недоступен для инвалидов.

Автор: mosever от 28-11-2018, 12:04

Один из сетевых магазинов оказался недоступен для инвалидов.

 

Прокуратура Калининского района на основании обращения гражданина, совместно с представителями Общественной инспекции Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» провела проверку соблюдения ООО «Торговый дом «Реалъ» законодательства о социальной защите прав инвалидов и маломобильных групп населения в магазине на Тихорецком проспекте.

Установлено, что входная лестница магазина не дублируется пандусом или подъемным устройством, не оборудована предупреждающими тактильно-контрастными указателями, ее ступени имеют разную высоту подъема, размеры тамбура входа не соответствует нормативным значениям.

Такие нарушения не позволяют обеспечить доступность объекта социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения.

Проверка показала, что правообладатель магазина мер по обеспечению его доступности не принял.

Прокуратура района в отношении организации возбудила дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур). По итогам его рассмотрения решением мирового суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Помимо этого прокуратура в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Организация принимает меры по устранению нарушений.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.