Прокуратура информирует

Автор: mosever от 23-11-2018, 10:56

Женщина несколько раз ударила ножом сожителя из-за его попытки лечь на кровать в обуви

 

Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Марины Калагиной.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что в днем 12 декабря 2017 подсудимая по месту жительства в квартире дома на Северном проспекте, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве конфликта с сожителем из-за того, что он попытался лечь на кровать в одежде и обуви, нанесла не менее 5 ударов ножом в область головы и нижних конечностей потерпевшего.

Мужчина от полученных травм скончался. Подсудимая вину в совершении этого преступления отрицала, однако суд счел представленные стороной обвинения доказательства достаточными для признания ее виновной и назначил ей наказание в виде 6 лишения свободы. Отбывать наказание Калагина будет в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Местная администрация оштрафована за нецелевое использование бюджетных средств, затраченных на цветы ко «Дню воспитателя»

 

Прокуратура Калининского района провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства в деятельности Местной администрации внутригородского муниципального образования муниципальный округ № 21.

Установлено, что местная администрация нецелевым образом расходовала средства местного бюджета на услуги по поставке цветочной продукции на 21 тыс. рублей на мероприятие «День воспитателя». Этот праздник не относится к городским праздничным и местным мероприятиям, установленным Законом Санкт-Петербурга, поскольку является профессиональным праздником, установленным приказом Минобрнауки России.

По результатам проверки главе местной администрации прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Помимо этого в отношении местной администрации как юридического лица прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Мировым судьей судебного участка № 49 Санкт-Петербурга по результатам его рассмотрения местная администрация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 % суммы средств, полученных из бюджета и использованных не по целевому назначению.

 

 

Старший помощник прокурора

Калининского района г. Санкт-Петербурга  

младший советник юстиции                                                                                                К.В. Поляков

 

По иску прокурора пенсионерке возместят ущерб от залива квартиры

           

В июле 2018 года на личный прием к прокурору Калининского района обратилась пенсионерка, инвалид, бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей 1939 года рождения с просьбой о защите ее нарушенных прав.

Прокуратура по обращению женщины провела проверку и установила, что одинокая пенсионерка проживает в доме 9 по улице Бестужевской, а выше этажом собственники квартиры, отец и сын, неоднократно заливали ее квартиру.

Дом находится на обслуживании ООО «Жилкомсервис №3» Калининского района Санкт-Петербурга. Представители управляющей компании несколько раз по заявкам пенсионерки фиксировали факты залития ее квартиры в зоне ванной комнаты.

Прокурор района на основании расчета имущественного вреда, произведенного управляющей компанией, предъявил иск в защиту интересов пенсионерки о взыскании в ее пользу суммы этого ущерба с собственников квартиры выше этажом.

Решением мирового судьи судебного участка №51 Санкт-Петербурга в сентябре 2018 года требования прокурора удовлетворены. Решение вступило в законную силу, исполнительный лист направлен в службу судебных приставов. Прокуратура контролирует его исполнение.

 

 

Старший помощник прокурора

Калининского района г. Санкт-Петербурга  

юрист 1 класса                                                                                                                     О.В. Шкарлет

 

 

Сотрудники эксплуатационно-энергетической компании допускались к работе без спецсредств и обучения по охране труда

 

Прокуратура Калининского района совместно со специалистом Государственной инспекции труда на основании обращения провела выездную проверку деятельности ЗАО «ЭЭУК «Авангард-Энерго» по соблюдению требований трудового законодательства.

Проверка вскрыла многочисленные нарушения требований закона.

В трудовом договоре и дополнительном соглашении к трудовому договору, заключенных с работником, не указана трудовая функция, оценка рабочего места не проведена, не все работники организации проинформированы об условиях и охране труда на рабочих местах, о существующем риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты.

Численность работников предприятия превышает 50 человек, однако служба охраны труда либо должность специалиста по охране труда, не созданы.

Не все руководители и специалисты прошли специальное обучение по охране труда, не организована проверка знаний требований охраны труда работников, а сотрудники допущены к работе проверки знаний по охране труда.

Средства индивидуальной защиты за счет работодателя не выдаются, часть работников осуществляет свои функции без специальной одежды и специальной обуви.

По результатам проверки руководителю организации прокуратура внесла представление, в отношении директора возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 4, ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ч. ч. 1-3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Помощник прокурора

Калининского района г. Санкт-Петербурга  

юрист 3 класса                                                                                                                      Л.Г. Степанян

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.