Муниципальный округ Северный » Прокуратура информирует: » По результатам мер прокурорского реагирования устранены нарушения природоохранного законодательства

По результатам мер прокурорского реагирования устранены нарушения природоохранного законодательства

Автор: mosever от 19-06-2018, 16:06

по информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологический безопасности Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства ООО «Максидом».
Проверкой установлено, что по адресу: Санкт-Петербург, ул. Фаворского, д. 12, ООО «Максидом»  эксплуатирует  стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.  
В силу ст. 69.2 Федерального закона  от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов. 
Со дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в течение двух лет юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, обязаны поставить на государственный учет принадлежащие им на установленном законом праве объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в порядке, установленном ст. 69.2 Федерального закона  от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».
Федеральный закон от 21.07.2014 № 219-ФЗ  вступил в законную силу   01.01.2015 года. 
Срок обязанности по подаче заявки о постановке на государственный учет эксплуатируемого предприятием объекта негативного воздействия на окружающую среду истёк 01.01.2017.
В нарушение перечисленных требований законодательства Организацией обязанность по постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в установленные сроки не исполнена, в связи с чем руководителю организации 19.03.2018 внесено представление №03-03-2018-102.
По результатам рассмотрения представления выявленные нарушения устранены, объект, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, поставлен на государственный учет.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.