«Мой дом – моя крепость»

Автор: mosever от 15-05-2019, 15:05

«Мой дом – моя крепость»

Нередко в помещениях дома, не оборудованных приборами учета коммунальных услуг, незаконно проживают мигранты или другие лица, из-за чего остальные жильцы дома вынуждены нести дополнительные расходы.

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, управляющим организациям в таких случаях предоставлено право составления актов об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.

В акте должны быть указаны дата и время, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения либо постоянно проживающего потребителя, адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей, а при возможности даты начала их проживания.

Акт должен быть подписан представителем управляющей организации и потребителем, в случае его отказа от подписи - не менее чем 2 потребителями, проживающими в других квартирах, а также другими представителями органов управления домом. Данный акт является основанием для перерасчета коммунальных платежей.

Кроме того, в 3-дневный срок после составления акт подлежит направлению управляющей организацией в органы полиции для организации проверки соблюдения миграционного законодательства и выявления лиц, допустивших нарушение миграционного режима.

О нарушении прав незамедлительно информируйте управляющую организацию.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.