Муниципальный округ Северный » Прокуратура разъясняет » ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: "И снова токсикомания"

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: "И снова токсикомания"

Автор: mosevers от 28-05-2018, 11:35

Токсикомания является непросто нездоровой привычкой, ее относят кНесмотря на то, что в отличие от наркоманов, токсикоманы употрелбляют вещества, не относящиеся к наркотическим, это не делает зависимость менее опасной. Токсикомания является одной из самых тяжелых форм пристрастия. В связи с общедоступностью употребляемых средств, такая зависимость является распространенной среди подростков. Ее влияние на несформировавшуюся нервную систему и психику несовершеннолетних, оказывает губительное воздействие на все аспекты жизни, и, может привести к слабоумию, инвалидности или смерти ребенка.

Российским законодательством предусмотрена административная ответственность за токсикоманию. Максимальное наказание по ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ предусматривает наложение штрафа до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, в том числе за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах.

Статьей 20.22 КоАП РФ предусмотрено, что нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних до двух тысяч рублей.

Один из путей возвращения ребенка к жизни – это лечение токсикомании.

Обратиться к врачу-наркологу в Калининском районе можно в диспансерно-поликлиническом отделении Калининского района Санкт-ПетербургаТакже, социальную и психологическую помощь в Калининском районе можно получить в Центре помощи семье и детям по ул. Лужской, д.10, корп.1, лит. А., а также по ул. Веденеева, д.2 Санкт-Петербурга. Телефон приемной граждан прокуратуры Калининского района 542-23-19.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.