Муниципальный округ Северный » Профилактика табакокурения » Профилактика употребления курительных смесей и солей

Профилактика употребления курительных смесей и солей

Автор: mosever от 11-04-2017, 11:17

В последние годы из Китая в Россию заходит непрекращающийся поток новых наркотиков, расходится по стране почтовыми отправлениями, а непосредственная торговля ведется через сеть интернет. Названия этих наркотиков на сленге : спайсы и соли.

В настоящее время по России курительные смеси и соли употребляют 3 млн. человек. Ежегодно умирают до 70 тыс. молодых людей, употребляющих наркотики.

Распространение происходит через интернет, и организаторы сами не прикасаются к наркотикам.Во - первых, они дешевле своих запрещённых аналогов. Во - вторых, молодежь в силу своего юного возраста и неопытности просто жаждет экспериментов, считают, что они совершенно безвредны, раз общедоступны. В - третьих, « спайс » не имеет характерного запаха. Ваш близкий может употреблять его прямо у вас « под носом » и вы ничего не будете замечать. В - четвертых, из - за легальности торговцы не боятся продавать « спайс » всем подряд, даже детям.

При употреблении -меняется поведение. Пропуск уроков, снижение успеваемости. Ложь. Появление новых скрываемых « друзей ». Раздражительность до ярости. Увиливание от любых серьезных разговоров. Неопрятность.Кашель без простуды, хриплый голос. Жажда. Покраснение глаз. Мушки перед глазами Бледность. Светобоязнь.Учащенный пульс Дефекты речи Нарушение координации движения ( непроизвольные движения головой, конечности ) Приступы смеха Застывание в одной позе Бред и галлюцинации.Обезвоживание ( сухая кожа, потрескавшиеся губы ) Полное отсутствие сна Отсутствие аппетита.Невероятный прилив энергии. « Дикий » взгляд. Тревожное состояние (« ощущение, что за ним следят или пришли », думают, что на них кто - то охотится ). Говорят высокомерно, с гонором.

Бредовые идеи Галлюцинации.Вне приема наркотиков чрезмерная сонливость. Сильный упадок настроения, депрессия, суицидальные настроения. Позднее – резкая потеря веса. Как побочный эффект лицо покрывается угревой сыпью, прыщами.

Зависимость к « спайсу » развивается быстрее, чем к другим наркотикам. Зависимость сильно завышает уровень оценки норм поведения, что обычное адекватное состояние кажется безликим и серым.При употреблении с психотропными веществами : высокая температура ( более 40-41º С ); развитие отека мозга ; острая дыхательная и сердечно - сосудистая недостаточность ; смерть.

Достаточно одного показания : Сознание : отсутствует или пострадавший может реагировать только на боль. Боль в груди. Судороги. Температура более 38° С Сердцебиение ( более 140 ударов в 1 мин ) Артериальное давление сильно повышено или понижено Агрессия, возбуждение.

Алкоголь усиливает действие наркотика. Нарушается работа вестибулярного аппарата, теряется пространственная и временная ориентация, нарушается память ( амнезия ).

Если наркоман хочет избавиться от зависимости, должен сам приложить к тому все усилия. Одно дело - если человек сильный, но чаще наркоманами становятся невротики, люди, не уважающие себя.

1. Говори : « Чёткое -нет». « Ты хочешь попробовать кое - что ?» «Чёткое -нет ».

2. Объясни причину отказа. « Ты хотел бы попробовать кое - что ?» « Я не употребляю наркотики »..« Ты что, у меня аллергия !»« Не сейчас».

263. Повтори несколько раз свой отказ ( принцип « заезженной пластинки ») « Хочешь покурить...?» « Нет » « Ну давай !» « Нет » « Ты только попробуй, тебе понравится » « Нет ».

4. Уходи. « Давай выпьем водки и покурим. Сегодня родители придут поздно » « Нет, я ухожу ».

5. Смени тему разговора. « Давай попугаем вон тех девчонок ». « Нет, пойдем лучше ко мне, у меня есть классный фильм ».

6. Избегай критических ситуаций ( порой предвидя их ). Тебе знакомы места, где пробуют наркотики, ведут себя недостойно. Лучше не ходи туда, избегай таких мест.

7. Используй так называемый « холодный душ ». « Ты чего вчера сбежал, побоялся выпить, покурить ? Пойдем сегодня, попробуешь ». Не обращай на него внимания, игнорируй его, уходи.

8. Сила в коллективе и друзьях. Дружи и встречайся с теми, кто тебя понимает, кто помогает тебе в трудный момент, кто придет тебе на помощь и поддержит тебя.Если с человеком правильно поработать, можно дать ему установку на отказ от наркотиков на всю оставшуюся жизнь.

Если возникла проблема, связанная с употреблением психоактивных веществ, любой житель может обратиться за профессиональной помощью в ОМР №4. Отделение медицинской реабилитации находится на Светлановском пр. , дом 58 корпус 3. ОМР №4 является государственным учреждением здравоохранения. Помощь реабилитантам осуществляется бесплатно. А так же помощь может быть анонимной.

Тел.: 559-17-70; 559-11-56; www.narkomaniinet.ru

ОМР №4 работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 21.00

Группа для созависимых (родственников) проходит по пятницам с 18.30 до 20.00

День Открытых дверей – 21.04.2017 г.

Зав.ОМР №4 психиатр-нарколог - Тельпис П.С.

05.04.17 г.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.