Не выбрасывайте мусор из окон!

Автор: mosever от 18-11-2019, 11:17
Наказание: за выброс мусора в неположенном месте, статьями 8.1 и 8.41 КоАП РФ предусмотрен штраф http://www.consultant.ru/popular/koap/13_9.html: для физических лиц он составляет до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц - 200 тысяч рублей. 

Что делать соседям, чтобы нарушитель понес наказание: факт нарушения необходимо зафиксировать. Обратитесь к участковому, который обязан установить личность нарушителя и составить административный протокол на жильца, который позволяет себе мусорить в неположенном месте (а таких мест может быть только два: 1. Мусоропровод, 2. Мусорные контейнеры). Затем протокол будет рассмотрен на заседании городской административной комиссии и «плохие люди» заплатят штраф. 

Если кто-то опрометчиво думает, что это несерьезно, то очень зря, такие штрафы в нашей стране совсем не редкость, а совсем наоборот. К тому же, сумма штрафа постоянно пересматривается и увеличивается. 

К слову, в европейских странах к нарушителям относятся намного строже, чем в России. Так, в Германии за подобные нарушения, т.е. за выброшенную на улицу старую мебель и прочие предметы домашнего обихода, например одежду, штрафы гораздо выше – от 150 до 600 евро. Во Франции штраф за загрязнение улиц – 189 евро, а за свалку в лесу – 1500 евро!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.