Муниципальный округ Северный » Пресс-релиз » 13 января опубликован выпуск газеты «Петербургский дневник» (№ 2-3).

13 января опубликован выпуск газеты «Петербургский дневник» (№ 2-3).

Автор: mosever от 14-01-2020, 09:28

13 января опубликован выпуск газеты «Петербургский дневник» (№ 2-3).

Рубрика «Вам отвечает эксперт Фонда социального страхования.

- Я инвалид по слуху и зрению, получаю в ФСС соответствующие моему заболеванию средства реабилитации. Появились ли современные технические приборы для реабилитации инвалидов по слуху и как их можно получить?

- отвечает Александр Образцов, заместитель управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

- Фонд социального страхования обеспечивает средствами реабилитации в рамках индивидуальных программ реабилитации или абилитации и Перечня средств технической реабилитации, который разработан и утвержден Правительством РФ. Перечень ежегодно расширяется. Так, в прошлом году он пополнился, в том числе, и за счет слуховых аппаратов - ранее это были заушные слуховые аппараты, сейчас в Перечень добавлены и внутриушные аппараты различных модификаций.

В Перечень включен и брайлевский дисплей - приставка к компьютеру для людей, лишенных слуха и зрения. Он позволяет самостоятельно писать и посылать письма или СМС, работать и получать необходимую информацию. Брайлевский дисплей сочетает в себе компактный и удобный корпус, 8-точечную клавиатуру с высоким быстродействием и удобную планировку управления с возможностью USB и Bluetooth подключения. Ввод и вывод информации осуществляется точечным шрифтом Брайля, т.е. буквы с такого дисплея человек читает руками. Этот современный гаджет делает возможным использование современной компьютерной техники и интернета людьми с бисенсорными нарушениями.

Кроме того, инвалиды могут получить и услуги по сурдо- и тифлосурдопереводу: инвалиды с нарушениями функции слуха –до 40 часов сурдоперевода в год, инвалиды с высокой степенью слабовидения в сочетании с полной или практической глухотой –до 84 часов тифлосурдоперевода в год, инвалиды с полной (тотальной) или практической слепоглухоте /слепоте в сочетании с тугоухостью III-IV степени –до 240 часов тифлосурдоперевода в год.

Обращаем ваше внимание, что рекомендации об обеспечении конкретным средством реабилитации, а также нуждаемости в сурдо- и тифлосурдопереводе дают бюро медико-социальной экспертизы при разработке индивидуальной программы реабилитации или абилитации (ИПРА) на основании экспертно-реабилитационной диагностики с учетом данных медицинских учреждений. Соответствующие рекомендации вносятся в ИПРА инвалида.

Для получения дополнительной информации вы (или ваш представитель, доверенное лицо) можете обратиться на «горячую линию» Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования – (812) 677-–87-17 – работает с 09:00 до 21:00, без выходных. Можно оставить свое электронное обращение на сайте регионального отделения - http://www.rofss.spb.ru/, позвонить по телефону «электронного секретаря» - (812) 313-76-50 – оставить свое голосовое сообщение и вам перезвонят в течение суток.

Хотите быть в курсе всех новостей? Подписывайтесь: на рассылку новостей Петербургского регионального отделения ФСС на сайте - www.rofss.ru и инстаграм - @fss.spb!

Дорогие читатели! В еженедельной рубрике на страницах «Петербургского дневника» на все ваши вопросы ответят специалисты Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Пишите нам: press@ro78.fss.ru.

Пишите и звоните в редакцию газеты «Петербургский дневник» 335-00-00 (по рабочим дням с 9:00 до 18:00 fsspb@spbdnevnik.ru).

Полная версия газеты "Петербургский дневник" № 2-3 от 13 января 2020 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: