Муниципальный округ Северный » Пенсионный фонд » Ответы на обращения граждан

Ответы на обращения граждан

Автор: mosever от 17-12-2019, 11:49

Управление ПФР в Калининском районе г. Санкт-Петербурга отвечает на обращения граждан. 

 

"Обратилась за назначением пенсии в сентябре 2019 г. Почему федеральная социальная доплата установлена не одновременно с пенсией, а только со следующего месяца?"

- Согласно пункту 6 статьи 12.1. Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» социальная доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением, но не ранее возникновения права.

С заявлением о назначении пенсии и установлении федеральной социальной доплаты Вы обратились 10.09.2019 г., социальная пенсия Вам установлена с 01.09.2019 г., а социальная доплата - с 01.10.2019 г. правомерно.


"Наша семья направила материнский капитал на погашение ипотечного кредита. Имеем ли мы право на ежемесячную выплату при рождении второго ребенка, если средства материнского капитала использованы в полном объеме?"

- В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей» ежемесячная выплата в связи с рождением второго ребенка осуществляется гражданину, получившему государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. При этом выплата осуществляется только из средств материнского (семейного) капитала, иное Федеральным законом не предусмотрено.

Управление ПФР в Калининском районе СПб

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.