Вопрос - ответ

Автор: mosever от 11-07-2019, 15:49

Публикуем ответы на актуальные вопросы прошедшего месяца, поступившие в управление ПФР в Калининском районе в июне этого года

 

Евгения Потье:

- Мне нужно поменять СНИЛС, потому как я вышла замуж и сменила фамилию. Где это можно сделать в Калининском районе?

- Для замены страхового свидетельства в системе обязательного пенсионного страхования Вы можете обратиться в любую клиентскую службу Управления Пенсионного фонда в Калининском районе по адресу: Кондратьевский проспект, дом 12, литер"А". При себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий смену фамилии.

 Светлана:

- Я ухаживаю за бабушкой, ей 80 лет. Кто ей должен выплачивать 1 200 рублей? Пенсионный фонд или Минсоцзащита?

- Компенсационная выплата неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином, устанавливается и выплачивается органами Пенсионного фонда РФ. Для того, чтобы получать такую выплату, Вам необходимо обратиться в ПФР с заявлением.

 Мирон:

- Мой остаток средств материнского капитала составляет 20 000 рублей. Скажите, если материнский капитал будет индексироваться, остаток также увеличится?

- Размер материнского (семейного) капитала ежегодно устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период (в соответствии со статьей 6  Федерального закона   от   29.12.2006   № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»). В настоящее время действие этой статьи приостановлено до 1 января 2020 года, и размер материнского капитала остается неизменным.

В случае возобновления индексации размера материнского капитала остаток средств также будет проиндексирован.

 Сюзанна:

- Мы с мужем оба официально не работаем. Имеем ли мы право на получение ежемесячной выплаты до 1,5 лет из материнского капитала? И какой его размер будет в следующем году?

- Право на ежемесячную выплату за счет средств материнского капитала возникает в связи с рождением второго ребенка после 1 января 2018 года, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения, и прекращается по исполнении полутора лет ребенку.

Таким образом, если ежемесячный доход на каждого члена Вашей семьи (дети и родители) за последние 12 месяцев был меньше 14 859 руб., Вы имеете право на ежемесячную денежную выплату из средств материнского капитала в размере 9 811 руб.

Для получения выплаты Вам необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту жительства, Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, представив следующие документы:

- документы, подтверждающие личность и гражданство родителей и детей, рождение детей;

- сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев;

- справку из банка с указанием реквизитов счёта.

Подать заявление также можно через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

 

Начальник управления ПФР в Калининском районе Санкт-Петербурга О.М. Шаулова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.