Муниципальный округ Северный » Пенсионный фонд » Рубрика «Вам отвечает эксперт Фонда социального страхования»

Рубрика «Вам отвечает эксперт Фонда социального страхования»

Автор: mosever от 7-05-2019, 15:27

Газета «Петербургский дневник». – 30 апреля 2019 года – С.6

Рубрика «Вам отвечает эксперт Фонда социального страхования»

- Какие условия предоставления автомобиля от ФСС пострадавшим на производстве? Могу ли я сам купить автомобиль и получить от ФСС денежную компенсацию?

-отвечает Наталья Кривоногова, начальник отдела страхования профессиональных рисков Санкт-Петербургского отделения Фонда социального страхования РФ.

- Пострадавшим на производстве автомобиль как средство реабилитации предоставляется по рекомендации медико-социальной экспертизы (при отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством). Все автомобили специально адаптированы под индивидуальные особенности и физические возможности каждого из новых владельцев, с учетом особенностей их здоровья и физических возможностей. Автомашины оборудованы автоматической коробкой передач, при необходимости - механической коробкой передач, ручным управлением и тормозной антиблокировочной системой, в салоне имеется кондиционер. Автомобиль в первый же день переходит в собственность владельца, а через семь лет пострадавший имеет право на получение  нового автомобиля.

Кроме того, Фонд социального страхования (ФСС) компенсирует часть расходов на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы. Капитальный ремонт машины оплачивается один раз в течение всего срока эксплуатации в размере до 30% от стоимости автомобиля. Оплата расходов на текущий ремонт автомобиля и горюче-смазочные материалы осуществляется в виде денежной компенсации. Компенсация составляет 835 рублей в год и перечисляется владельцу автомобиля ежеквартально, равными частями.

У пострадавшего также существует возможность самостоятельно приобрести автомобиль. В этом случае ФСС возмещает ему понесенные расходы в размере фактической стоимости приобретенного автомобиля, но не выше стоимости транспортного средства, которое должно было быть предоставлено пострадавшему.

В соответствии с законодательством  размер компенсации определяется ФСС на основании последнего по времени заключенного и полностью исполненного государственного контракта на закупку транспортного средства. В последние годы Фондом социального страхования передаются пострадавшим от тяжелых травм на производстве автомобили «Lada Granta. Так, последним по времени заключенным региональным отделением контрактом, обязательства по которому исполнены в полном объеме, является государственный контракт от 21.08.2018. По указанному контракту поставлялись автомобили LADA GRANTA-219010 с ручным управлением без участия правой нижней конечности стоимостью 485 831 руб. 13 коп.

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться на «горячую линию» Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования – (812)677-–87-17 – работает с 09:00 до 21:00, без выходных. На главной странице сайта регионального отделения -  http://www.rofss.spb.ru/ - можно оставить свое электронное обращение.

Хотите быть в курсе всех новостей? Подписывайтесь: на рассылку новостей Петербургского регионального отделения ФСС на сайте -www.rofss.spb.ru и инстаграм - @fss.spb!

Дорогие читатели! В еженедельной рубрике на страницах «Петербургского дневника» на все ваши вопросы ответят специалисты Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.  Пишите нам: press@ro78.fss.ru.

Пишите и звоните в редакцию газеты «Петербургский дневник» 335-00-00 (по рабочим дням с 9:00 до 18:00 fsspb@spbdnevnik.ru).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.