Муниципальный округ Северный » Пенсионный фонд » Экстерриториальный принцип приема заявлений МФЦ

Экстерриториальный принцип приема заявлений МФЦ

Автор: mosever от 23-04-2019, 12:03

Экстерриториальный принцип приема заявлений МФЦ

Теперь в рамках жизненной ситуации «Выход на пенсию» подать заявления на назначение пенсии, выплату пенсии, предоставлении ежемесячной денежной выплаты, на предоставление налоговых льгот можно в любом МФЦ города. Услуга предоставляется по экстерриториальному принципу, независимо от района регистрации на территории Санкт-Петербурга.

Ранее пенсию можно было оформить строго по району регистрации, что было не всегда удобно. Санкт-Петербург - большой современный мегаполис. Ситуация, когда гражданин зарегистрирован по одному адресу, а проживает совсем в другом районе – обычное явление.

Экстерриториальный принцип очень удобен при планировании визита в МФЦ. Заявитель может учитывать не только территориальную близость центра, актуальное состояние очереди, но и свои личные планы. Например, оформить услуги можно по дороге на работу или с работы, в выходной.

Сегодня МФЦ города предоставляют петербуржцам возможность оформить 354 государственные услуги по принципу «одного окна». 330 услуг оформляется независимо от места регистрации в Санкт-Петербурге. Центры государственных Санкт-Петербурга (МФЦ) работают во всех районах города. Большинство МФЦ принимают документы без выходных и перерывов на обед. Адреса, режимы работы, актуальное состояние очереди центров государственную услуг Санкт-Петербурга можно посмотреть на портале gu.spb.ru.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.