Муниципальный округ Северный » Пенсионный фонд » Управление ПФР в Калининском районе информирует.

Управление ПФР в Калининском районе информирует.

Автор: mosever от 6-02-2019, 17:24

Управление ПФР в Калининском районе информирует.

С 5 января 2019 года вступило в силу постановление Правления ПФР от 03.12.2018 № 502п «Об утверждении форм заявлений и уведомлений, инструкций по их заполнению, порядка доведения до сведения застрахованных лиц указанных форм заявлений, уведомлений и инструкций по их заполнению», которым утверждены новые формы заявлений (уведомлений) застрахованных лиц в целях реализации ими прав по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений.

В связи с этим утрачивают силу формы заявлений (уведомления), утвержденные постановлением Правления ПФР от 09.09.2016 № 850п «Об утверждении форм заявлений и уведомления, инструкций по их заполнению, порядка доведения до сведения застрахованных лиц указанных форм заявлений, уведомления и инструкций по их заполнению». 

Учитывая изложенное, с 09.01.2019 прием заявлений (уведомлений) застрахованных лиц в целях реализации ими прав по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений производится по формам, утвержденным Постановлением Правления ПФР от 03.12.2018 № 502п.

 Одновременно сообщает, что в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 29 июля 2018 г. № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права граждан на получение информации о последствиях прекращения договоров об обязательном пенсионном страховании» заявление застрахованного лица о переходе (о досрочном переходе) в фонд, о переходе (о досрочном переходе)  из  фонда  в фонд  подается  застрахованным лицом в ПФР непозднее 1 декабря текущего года.
<!-- [if !supportLineBreakNewLine] -->
<!-- [endif] -->

Застрахованное лицо может подать указанное заявление в территориальный орган ПФР лично или через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, либо в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством Российской Федерации, с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

          Управление обращает внимание на то, что подача заявлений о переходе (о досрочном переходе) в негосударственный пенсионный фонд (из ПФР в НПФ, из НПФ в НПФ) через многофункциональные центры с 1 января 2019 года не предусмотрена. Прием заявлений, направленных иным способом (ранее – почта, курьер) не предусмотрен.

          При подаче заявлений (уведомлений) о переходе (о досрочном переходе) в негосударственный пенсионный фонд (из ПФР в НПФ, из НПФ в НПФ) в территориальный орган ПФР застрахованное лицо в заявлении указывает реквизиты договора об обязательном пенсионном страховании с фондом (далее-ОПС), а также контактную информацию для связи с застрахованным лицом.

В случае, если в ПФР не поступит уведомление о заключении договора ОПС, реквизиты которого указаны в заявлении, заявление остается без рассмотрения.

Кроме того, ПФР откажет в рассмотрении заявления в случае, если при повторной подаче заявления застрахованным лицом ранее не подано уведомление об отказе от смены страховщика.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.