Муниципальный округ Северный » Пенсионный фонд » Управление ПФР в Калининском районе считает необходимым разъяснить следующее:

Управление ПФР в Калининском районе считает необходимым разъяснить следующее:

Автор: mosever от 15-02-2018, 10:12

Управление ПФР в Калининском районе считает необходимым разъяснить следующее:

1. Страховые взносы, которые платятся в Пенсионный фонд и пересчитываются в баллы, начисляются только с «белой» зарплаты. Поэтому - недобор баллов – может коснуться только тех трудящихся, кто получает «серую» зарплату. Причины подобных ситуаций нужно искать в теневой занятости.


2. Сейчас за год можно заработать не 2 балла, а 8,26. С 2021 года можно за год заработать 10 баллов.


3. В 2025 году для назначения страховой пенсии по старости действительно нужно будет иметь минимум 30 пенсионных баллов (в 2017 году – 11,4). Однако эти 30 баллов нужно набрать не за оставшееся до 2025 года время, а за всю свою трудовую деятельность. Напомним, когда в 2015 году была введена новая балльная система, все сформированные до 2015 года права были без уменьшения пересчитаны в баллы и тоже будут учитываться при расчете пенсии. Таким образом, подавляющее большинство граждан, которым предстоит выйти на пенсию в ближайшее время, уже сейчас имеют необходимое количество баллов.


4. Для справки: средний стаж в России при выходе на пенсию – 35 лет. Даже при минимальной зарплате за этот срок можно заработать количество баллов, превышающее минимально необходимое.


5. Последнее – в России человек без пенсии остаться не может. Если по каким-то причинам он не получил право на страховую пенсию, он имеет право на социальную.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.