Муниципальный округ Северный » Информация » Выход на лед водоемов ЗАПРЕЩЕН!

Выход на лед водоемов ЗАПРЕЩЕН!

Автор: mosever от 12-03-2019, 15:57
 

С 7 марта выход на лед петербургских водоемов запрещен
 

Действующий глава Петербурга Александр Беглов подписал постановление городского правительства о запрете выхода на лед водных объектов. В соответствии с постановлением №114 от 06.03.2019 запрет действует с 07 марта по 15 апреля 2019 года. Документ опубликован на сайте городского правительства.

Цель нормативного акта – обеспечить безопасность жителей и гостей Северной столицы. Нахождение на льду в указанный период связано со смертельным риском. Особой опасности подвергаются дети, оказавшиеся на льду без присмотра взрослых.

Ежегодный документ опирается на данные синоптиков. Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует медленное разрушение ледового покрова на водных объектах Санкт-Петербурга. В акватории Невской губы будет наблюдаться дрейфующий лед с широкими участками открытой воды. Быстрое таяние снега и разрушение льда в сочетании с весенними ветрами может представлять большую опасность для жизни людей, пренебрегающих элементарными правилами поведения на водоемах.

За выход на лед в запрещенный период предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 43-6 Закона Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

 Выход на лед в запрещенный период влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Выезд на лед на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в запрещенный период на любых транспортных средствах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до пяти тысяч рублей.

Проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с использованием транспортных средств на льду без согласования, полученного в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

 Выход на лед водоемов ЗАПРЕЩЕН!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.