Муниципальный округ Северный » Информация » «Внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду- обязанность хозяйствующих субъектов»

«Внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду- обязанность хозяйствующих субъектов»

Автор: mosever от 7-08-2017, 17:44

Прокуратура Калининского района проверила соблюдение законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования, а именно своевременности внесения хозяйствующими субъектами платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В соответствии с требованиями ФЗ «Об охране окружающей среды» плата за негативное воздействие на окружающую среду, исчисленная по итогам отчетного периода, вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №112» плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год в полном объеме внесена с нарушением установленного срока – 10.03.2017.

Аналогичные нарушения допущены СПб ГБУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» - плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год внесена в конце марта 2017 года, а СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №118» в апреле 2017 года.

По всем выявленным фактам нарушений действующего законодательства прокуратурой района внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ст. помощник прокурора Калининского

района Санкт-Петербурга

юрист 3 класса Н.С. Шарова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.