Муниципальный округ Северный » Информация » Страхователям о штрафных санкциях в вопросах предоставления отчетности

Страхователям о штрафных санкциях в вопросах предоставления отчетности

Автор: mosever от 30-05-2017, 19:17

С 1 января 2017 года согласно ч. 3 ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктами 2 - 2.2 ст. 11 настоящего Федерального закона, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Штрафные санкции применяются в отношении следующих видов отчетности:

- ежемесячная отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М;

- сведения, предусмотренные Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ - Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и уплачены взносы работодателя, по форме - ДСВ-3;
- новая ежегодная отчетность страхователей - сведения о периодах работы, в том числе на соответствующих видах работ. Первая отчетность будет представляться за 2017 год в срок не позднее 01.03.2018 года.

Ч. 4 ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ введено новое положение, предусматривающее привлечение к ответственности за несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом. К такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

Нормами ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ определена досудебная процедура привлечения к ответственности страхователей, а также порядок взыскания сумм финансовых санкций.

В случае неуплаты или неполной уплаты страхователем финансовых санкций по требованию, взыскание сумм финансовых санкций производится территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.

С 01.01.2017 года в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введена новая статья 15.33.2. «Нарушение установленных законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования порядка и сроков представления сведений (документов) в органы ПФР».

Должностное лицо привлекается к административной ответственности путем наложения штрафа в размере от 300 до 500 рублей за непредставление сведений в установленный срок либо отказ от представления, а также за представление в неполном объеме или в искаженном виде.

В случае выявления переплат пенсий, возникших по вине страхователя из-за несвоевременного, неполного (недостоверного) предоставления форм СЗВ-М, суммы переплат будут взыскиваться со страхователя.

 

 

Начальник Управления Шаулова О.М.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.