Муниципальный округ Северный » Информация » Электронная помощь в повышении пенсионной грамотности на выставке "Старшее поколение"

Электронная помощь в повышении пенсионной грамотности на выставке "Старшее поколение"

Автор: mosever от 11-04-2017, 09:26

Электронная помощь в повышении пенсионной грамотности на выставке "Старшее поколение"

11 апреля 2017

С 12 по 15 апреля в КВЦ «ЭКПОФОРУМ» специалисты Отделения ПФР примут участие в выставке «Старшее поколение». Для посетителей будет развернут консультативный центр общей площадью 30 кв. м., где можно будет ознакомиться со всем спектром государственных услуг ПФР, узнать об электронных сервисах и возможностях Личного кабинета гражданина размещенного на официальном сайте Пенсионного фонда.

В дни проведения выставки, на стенде Пенсионного фонда можно также будет зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru) и получить подтверждение регистрации прямо на месте.

Ждем Вас в дни проведения форума!

Адрес мероприятия: Петербургское шоссе, д. 64/1

Время: с 10.00- 18.00

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение для узников фашистских концлагерей

11 апреля 2017

11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

Концлагеря не зря получили название лагерей смерти, с 1933 по 1945 год через них прошло более 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них 12 миллионов погибли, при этом каждый пятый узник был ребенком. Для нашей страны это особая дата, так как около 5 миллионов погибших являлись гражданами СССР.

В соответствии с Указом Президента РФ № 363* гражданам, из числа бывших несовершеннолетних и совершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны выплачивается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (далее – ДЕМО). Данная выплата назначается по месту получения пенсии в размере 1000 рублей и 500 рублей в зависимости от категории получателя.

На сегодняшний день несовершеннолетних узников, являющихся получателями ДЕМО, 17 056 человек, из них 10269 - жители Санкт-Петербурга и 6 787 - Ленинградской области, а совершеннолетних узников, получающих ДЕМО - всего
57 человек, из них 29 - проживает в Санкт-Петербурге, 28 - в Ленинградской области.

______________________________________________________

*Указ Президента Российской Федерации от 30 марта 2005 года № 363 «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

___________________________________________________________________________________________________________

Управление пенсионными накоплениями: будьте внимательны при смене страховщика

В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо предлагают гражданам перевести свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды, порой гражданину не дают развернутого ответа, почему он должен это сделать.

Как правило, в арсенале таких «доброжелателей» один аргумент – у нас вы не только сбережете, но и приумножите свои накопления, а если вы не переведете в НПФ свои накопления, то государство их направит на выплату пенсионерам.

Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?

Ваши пенсионные накопления не могут быть изъяты государством и отправлены на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Пенсионные накопления инвестируются и будут Вам выплачиваться после выхода на пенсию вне зависимости от того, где они формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд).

Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – Ваше право! Только Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете – государству или частным компаниям.

Если Вы приняли решение о переводе пенсионных накоплений в НПФ, отнеситесь к смене фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, внимательно читать условия договора и не подписывать документы, содержание которых вам непонятно, в том числе договоры при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т.п.

Кроме того, необходимо помнить – если Вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, Ваши деньги переводятся
в него без учета инвестиционного дохода. Вам это невыгодно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.