Муниципальный округ Северный » Информация » Пенсионный фонд информирует о возможности заранее подготовиться к будущей пенсии.

Пенсионный фонд информирует о возможности заранее подготовиться к будущей пенсии.

Автор: mosever от 12-04-2017, 10:41

В целях сокращения сроков назначения страховых пенсий по старости Государственным учреждением - Управлением Пенсионного фонда в Калининском районе Санкт-Петербурга успешно реализуется одно из направлений в работе – предварительная оценка документов, необходимых для назначения страховой пенсии по старости застрахованным лицам в соответствии с Федеральным законом РФ от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Заблаговременная работа с документами проводится не менее чем за 9 месяцев до возникновения права на страховую пенсию по старости, так как зачастую возникает необходимость истребовать дополнительные документы, подтверждающие стаж и заработок застрахованного лица.

В связи с этим Управление приглашает будущих пенсионеров Калининского района Санкт-Петербурга обратиться на предварительную оценку документов, необходимых для назначения страховой пенсии по старости, в том числе досрочно,: кабинет №211 (2 этаж), запись на прием осуществляется по телефонам: 305-19-45, 305-19-61 либо на сайте: pfrf..

Перечень документов, которые необходимо предоставить при обращении для проведения заблаговременной работы:

- паспорт;

- свидетельство обязательного пенсионного страхования;

- документы, подтверждающие периоды страхового стажа, стажа на соответствующих видах работ, и/или иной общественно полезной деятельности (копия трудовой книжки, справки о периодах получения пособия по безработице, военный билет, документ об образовании и другие),

Кроме того, при необходимости предоставляются:

- справка о заработной плате за любые 5 лет подряд (60 месяцев) до 01.01.2002, если отношение Ваших среднемесячных заработков за 2000-2001 составляло менее 1,2;

- документы об изменении фамилии;

- свидетельства о рождении детей;

- документы, подтверждающие нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении;

- документы, подтверждающие стаж на соответствующих видах работ;

- иные документы, в зависимости от вида назначаемой пенсии.

Помните! Предварительная работа с документами – залог учета Ваших пенсионных прав в полном объеме и своевременного получения первой выплаты пенсии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.