Дорогие петербуржцы!

Автор: mosever от 30-06-2016, 18:05

Дорогие петербуржцы!

с1 июля 2016 года вступает в силу Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге» от 28.04.16 №199-29.

Комментарий депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Руководителя региональной Общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Анатолия Дроздова: «В последнее время участились обращения граждан, из числа лиц пенсионного возраста, ветеранов ВОв, инвалидов с просьбами оказать содействие в решении вопроса об уменьшении размера взносов на капитальный ремонт. Петербуржцы ссылались на то, что указанные взносы являются непосильными, так как большинство их денежных средств уходит на оплату коммунальных услуг, а также на приобретение лекарственных препаратов.

Принимая во внимание создавшуюся ситуацию, мною был направлен запрос в адрес Жилищного комитета по вопросу снижения бремени расходов на коммунальные платежи и разъяснений порядка предоставления мер социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт. Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Жилищным комитетом совместно был подготовлен проект Закона Санкт-Петербурга, которым предусматривается предоставление отдельным категориям граждан дополнительной меры социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. В апреле этого года депутаты Законодательного Собрания большинством голосов проголосовали за принятие законопроекта, предусматривающему предоставление дополнительной меры социальной поддержки на оплату счетов за капитальный ремонт для отдельных категорий граждан.

В соответствии с действующим законодательством, дополнительная мера социальной поддержки предоставляется:

1. Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет и старше, а также собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет и старше, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее - взнос на капитальный ремонт), рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Санкт-Петербурга, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - расходы на уплату взноса на капитальный ремонт), в следующем размере:
одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - 50 процентов, восьмидесяти лет, - 100 процентов; проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - 50 процентов, восьмидесяти лет, - 100 процентов.

2. Одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, и собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, являющимся получателями мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, предусмотренных федеральным законодательством и Социальным Кодексом Санкт-Петербурга, предоставляемых в виде денежной выплаты, рассчитанной исходя из размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в Санкт-Петербурге, утвержденного Правительством Санкт-Петербурга, включающего в том числе взнос на капитальный ремонт, денежная компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется в дополнение к предоставляемой денежной выплате в размере, составляющем в совокупности с денежной выплатой 100 процентов расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Обращаю внимание, что дополнительная мера социальной поддержки предоставляется гражданину на одно жилое помещение, в котором он имеет место жительства
», - отметил Анатолий Дроздов.


Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки, способ и сроки подачи документов, перечень необходимых документов, находится на стадии согласования. Уточнить информацию по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт можно будет после 1 июля по телефону информационно-справочной службы Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: 334-41-44.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.