Муниципальный округ Северный » Информация » Чистые Игры. Балтийский берег

Чистые Игры. Балтийский берег

Автор: mosever от 20-06-2016, 18:19

В воскресенье 26 июня состоится экологический квест на берегу Финского залива

«Чистые Игры. Балтийский берег», в ходе которого команды участников будут соревноваться в уборке береговой линии и смогут обменять мусор на ценные призы.

Игроки соберутся в 11:00, объединятся в команды по 4 человека и двинутся в путешествие вдоль морского берега. За 2 часа им предстоит собрать максимальное количество мешков мусора. Каждый мешок команда может обменять на баллы. Набравшие наибольшее количество очков коллективы будут награждены призами, а все участники игры получат сувениры на память.

Организаторы предоставят участникам все необходимое снаряжение: карты, мешки, перчатки. Но для того, чтобы выиграть, командам нужно действовать слаженно и целенаправленно, продумав стратегию работы. По правилам игры за раздельно собранный мусор можно получить больше очков, чем за смешанный. Дополнительные очки полагаются за мобильные чекины и интересные находки. А еще можно потратить баллы на "покупку” тележки или лопаты, обеспечив себе таким образом преимущество перед соперниками.

Организаторы: проект «Чистые Игры», проект «Green Mobility» при информацинной поддержке Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга, при финансовой поддержке Фонда сохранения экологии Балтийского моря «Baltic Sea Conservation Foundation».

Мероприятие проводится для организации активного досуга и привлечения внимания общественности и местного самоуправления к решению проблем мусора в рекреационных зонах на берегу Финского залива. «Чистые Игры» - это экологический и образовательный проект, цель которого через игру привлечь внимание людей к проблеме загрязнения окружающей среды и сформировать новый взгляд на отходы как на вторичное сырье.

На игре приветствуется применение новых технологий. Игроки активно используют мобильные приложения для чекинов и постов в социальные сети. Это позволяет во время игры создавать интерактивные карты убранных территорий.


Стратегические экологические игры впервые заявили о себе в 2014 году. Тогда на

островах Вуоксы прошло соревнование «Чистые Острова или Карта, мусор, два весла». Игра собрала более 30 команд, которые на пути к главному призу собрали почти 800 мешков мусора, вес которых превысил 9 тонн. С тех пор Чистые Игры распространились далеко за пределы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Экологические квесты с успехом прошли в Москве, Казани, Краснодаре, Твери, Вологде, Торжке и других городах. Неизменным остается тот факт, что веселая игра привлекает больше участников, чем традиционные субботники и на каждом таком мероприятии собирают столько мусора, сколько казалось бы найти невозможно!

Контактная информация для участия в игре «Чистые Игры. Балтийский берег»:

Екатерина Семенихина +7(921)33-00-150; ekaterina@cleangames.ru

Подробная информация в группе в Вконтакте: https://vk.com/clean_baltic

Регистрация на игру на сайте: https://cleangames.ru/events/fin

Дата и время: 26 июня 2016, 11:00-14:00

Место: берег Финского залива близ пос. Мартышкино, город Ломоносов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.