Муниципальный округ Северный » Информация » Проявляете осторожность при приобретении лекарственных средств в Интернете.

Проявляете осторожность при приобретении лекарственных средств в Интернете.

Автор: mosever от 20-06-2016, 18:16
В связи с широким распространением случаев реализации лекарственной продукции посредством сети «Интернет», Прокуратура Калининского района сообщает следующее.
Государственное регулирование производства и оборота лекарственных средств осуществляются в целях защиты жизни и здоровья, прав и законных интересов граждан, экономических интересов Российской Федерации, обеспечения безопасности указанной продукции, нужд потребителей в ней, а также контроля за соблюдением законодательства, норм и правил в регулируемой области.
Согласно ст. 1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации вправе издавать для потребителя и продавца (изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) правила, обязательные при заключении и исполнении публичных договоров (договоров розничной купли-продажи, энергоснабжения, договоров о выполнении работ и об оказании услуг).
В соответствии с п. 5 «Правил продажи товаров дистанционным способом», утвержденных Постановлением правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации. Указом Президента Российской Федерации от 22.02.1992 № 179 «О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена» утвержден Перечень видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена, который включает лекарственные средства, за исключением лекарственных трав, а также лекарственное сырье, получаемое от северного оленеводства (панты и эндокринное сырье).
Таким образом, в настоящее время деятельность по реализации лекарственных средств дистанционным способом посредством сети «Интернет» является незаконной.
Приобретая лекарственные средства дистанционным способом Вы подвергаете риску Вашу жизнь и здоровье, а также безопасность своих близких.
Соблюдение указанных требований действующего законодательства поможет сохранить Ваше здоровье.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.