Муниципальный округ Северный » ГО и ЧС » Действия населения при возникновении пожара и правила набора с мобильных телефонов экстренных служб помощи.

Действия населения при возникновении пожара и правила набора с мобильных телефонов экстренных служб помощи.

Автор: mosever от 3-06-2019, 12:20

МЧС напоминает!

Действия населения при возникновении пожара и правила набора с мобильных телефонов экстренных служб помощи.

Что делать, если кто-нибудь из вас заметит пожар? Напомним о самом главном.

Обнаружив огонь, дым или запах гари, поднимайте тревогу и немедленно вызывайте пожарную помощь по телефону "01" или с мобильного телефона "112" и "101" в зависимости от вашего телефонного оператора связи.

Услышав ответ диспетчера: "Пожарная охрана", точно укажите место возникновения пожара и обязательно (если это известно) сообщите, угрожает ли огонь людям.

Не надо кричать: "Сильно горит!", лучше внятно рассказать о том, что видно, например: "Из двух окон седьмого этажа вырывается огонь". В этом кратком сообщении содержится максимум информации. В зависимости от этажности здания высылают лестницу соответствующей высоты. Слова"два окна" позволяют диспетчеру приблизительно определить площадь пожара. Открытое пламя, выбивающееся из окон, говорит о том, что пожар уже разбушевался.

Случается, что люди сообщают о несчастье с большим опозданием, бросают трубку, не сказав, где горит и т. п. Все это затрудняет работу пожарных.

Как только будет назван адрес, диспетчер немедленно вышлет помощь из ближайшей к месту происшествия пожарной части, сообщив: "Пожарные следуют". После чего задаст несколько уточняющих вопросов. Его может интересовать, в какой части здания происходит пожар, какие материалы горят, сильно ли задымлены помещения и т. д.

Чем точнее ответы, тем быстрее будет выслана необходимая дополнительная пожарная помощь.

В заключение диспетчер скажет: "Пожарные следуют, встречайте". Заявитель должен встретить машины на улице, указать кратчайший путь к горящему зданию, рассказать о его особенностях и о том, где в здании могут находиться люди.

Как правило, пожар начинается с малого. Потушить загорание в момент возникновения несложно. Важно сразу применить первичные средства тушения: ведра с водой, песок, покрывала, внутренний пожарный кран, огнетушители.

Главное - распределить обязанности: что кому делать. Прежде всего, конечно - спасение людей. Если в помещениях остались дети, ищите их в углах, кладовках, под кроватями - в самых неожиданных местах. 

Как вызвать пожарных по мобильному телефону?

Вопрос, как вызвать пожарных, для многих покажется странным. Ведь телефоны службы известны и у всех на слуху. Но в экстремальных ситуациях многие люди забывают не только телефоны и собственные адреса, но даже имена своих близких, потому что пожар – ситуация стрессовая. И, как показывает практика, многие теряются при виде большого пламени огня и огромного столба дыма.

Хотя номера телефонов были специально сделаны простыми, чтобы забыть их было невозможно. К тому же "01"рекламируется повсеместно: он на рекламных стендах и плакатах, на пожарных автомобилях и стенах зданий пожарных частей.

Вызов пожарной охраны– одно из самых значимых действий любого человека. Поэтому даже те, кто оказался в зоне очага возгорания, выбравшись в безопасное место, просто обязан набрать номер службы и сообщить о пожаре.

Какие сведения должен предоставить вызывающий пожарную службу?

В принципе, чем точнее будут сведения, тем лучше. Вот основные требования к передаче данных диспетчеру:

адрес горящего объекта;

тип горящего объекта: общественное здание, жилой дом, заправочная станция, магазин и прочее;

что горит в плане конструктивной принадлежности: квартира, крыша, подвал, газопровод и так далее;

уточняющие данные: подъезд, этаж, количество этажей в здании, как лучше подъехать и прочее;

в обязательном порядке диспетчеру надо сообщить, кто звонил (ФИО), а также номер собственного телефона.

Как позвонить в пожарную с мобильного телефона?

В связи с тем, что сотовая связь стала неотъемлемой часть жизни людей, экстренные службы перешли и на прием звонков с мобильников. Это не просто упрощает возможность дозвона, но и решает задачу скорости получения сообщений о различных ситуациях, потому что мобильник сегодня есть даже у детей.

Вызов пожарных с мобильного телефона производится по двум из номеров: "112" и "101". Как и в случае с городской телефонной линией связи, по сотовому передаются те же сведения. Основная задача – достоверность и скорость передачи данных. Как только диспетчер примет вызов, пожарные подразделения тут же выезжают на место пожара.

Необходимо отметить, что у разных мобильных операторов разные номера экстренных служб. Обозначим их в таблице с более распространенными операторами сотовой сети в нашей стране.

 

Оператор мобильной связи

Номера экстренных телефонов

Пожарная охрана (МЧС)

Полиция

Скорая

помощь

Газовая служба

МТС

010

020

030

040

Мегафон

010

020

030

040

Билайн

001

002

003

004

TELE2

010

020

030

040

 

Внимание! Набор экстренных служб является бесплатным.

Несколько слов о "112". Он также бесплатный, но есть и другие положительные опции, связанные с телефоном.

Его можно использовать, если на телефоне закончились деньги.

Если оператором была заблокирована СИМ-карта.

Если СИМ-карта вообще отсутствует в телефоне.

Это единый номер для всех экстренных служб.

Набрав "112", вы имеете возможность вызвать и пожарную охрану, и скорую помощь, и полицию, и службу газа. Только для этого после набора основного номера надо дополнительно набрать цифры служб: "1" — пожарная охрана (МЧС), "2" — полиция, "3" — скорая медицинская помощь, "4" — газовая служба.

Но "112" — это единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС). Она разделена на регионы, поэтому, находясь, к примеру, в Санкт-Петербурге, и позвонив по этому номеру, вы попадаете в диспетчерскую службу именно города Санкт-Петербурга. Если вы находитесь во Владивостоке и набираете "112", то попадаете к диспетчерам Владивостока.

Почему нельзя набрать номер пожарной службы с мобильного телефона из двух чисел, имеется в виду "01". Потому что сотовая связь двухзначные номера не поддерживает. Поэтому есть альтернатива, в которой дополнительно к двум числам добавляется звездочка – 01*. То есть, и таким способом можно дозвониться.

Что ожидает людей за ложные вызовы!

Вызов пожарной охраны, имеется в виду ложный вызов, классифицируется законом, как хулиганство. Вроде бы незначительное преступление, но при определенных ситуациях к хулигану предъявляется достаточно жесткое наказание, вплоть до лишения свободы сроком на 5 лет. В частности же:

накладывается штраф до 200000 руб.;

предъявляется наказание в виде исправительных работ сроком на несколько месяцев;

хулиган может быть арестован до полугода.

Итак, ответ на вопрос, как вызвать пожарных по мобильному телефону, и городскому, прост. Главное – знать номера экстренных подразделений.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает жителям и гостям города прямые телефонные номера связи с пожарно-спасательными частями, территория района выезда которых находится в Калининском районе города Санкт-Петербурга.


Телефоны пожарно-спасательных частей с районом выезда

по Калининскому району Санкт-Петербурга:

ПСЧ №16, тел: 558-76-02

МО Северный

МО Прометей

МО Округ №21

ПСЧ №34, тел: 297-44-42

ПСЧ №34, тел: 297-18-89

 

ПСЧ №21, тел: 293-65-85

МО Академическая

МО Гражданка

МО Пискаревка

ПСЧ №11, тел: 542-18-00

ПСЧ №11, тел: 542-26-36

 

ПСЧ №13, тел: 542-22-00

МО Финляндский округ

МО Пискаревка


МЧС Калининского района, ОНДПР Калининского района, 1 отряд ФПС по Санкт-Петербургу, ПСО Калининского района

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.