Муниципальный округ Северный » ГО и ЧС » На территории ОАО «Петрохолод» прошла противоаварийная тренировка на тему: «Ликвидация последствий аварии на аммиачной установке».

На территории ОАО «Петрохолод» прошла противоаварийная тренировка на тему: «Ликвидация последствий аварии на аммиачной установке».

Автор: mosever от 30-05-2018, 15:29

                 На крупнейшем и старейшем в России заводе по производству мороженого прошла показательно-тренировочная эвакуация людей в случае чрезвычайной ситуации.

              
На территории ОАО «Петрохолод» прошла противоаварийная тренировка на тему: «Ликвидация последствий аварии на аммиачной установке».

По легенде учений, в результате образования свища на трубопроводе конденсаторного узла произошла утечка аммиака. Сработала аварийная сигнализация в компрессорном цехе, включилась сирена, возвестившая сотрудникам компании о случившемся. Немедленно на объекте началась эвакуация, к месту ЧС прибыли пожарно-спасательные расчеты, аварийные и прочие экстренные службы. В ходе тренировки все ее участники отработали вопросы взаимодействия при ликвидации последствий утечки химически опасного вещества

Кроме того, были проверены навыки ответственных лиц и работников предприятия по эвакуации и действиям в случае возникновения экстренной ситуации, в частности действия санитарного звена по оказанию помощи пострадавшим и аварийного звена компрессорного цеха – по ликвидации утечки аммиака. Разбор проведенной тренировки прошел под чутким руководством и при участии сотрудников Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района, территориального отдела УГЗ по Калининскому району, Пожарно-спасательного отряда Калининского района и местного отделения ВДПО. Специалисты отметили, что в целом все участники тренировки справились со стоящими перед ними учебными задачами.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.