Муниципальный округ Северный » Охрана окружающей среды » О недопустимости несанкционированных захоронений животных.

О недопустимости несанкционированных захоронений животных.

Автор: mosever от 17-12-2019, 16:36

       Согласно разъяснениям Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, в случае смерти животного (собаки, кошки и других животных и птиц), его владельцу необходимо сообщить в государственную ветеринарную службу, обратившись в ветеринарную станцию того района Санкт-Петербурга, где содержалось животное.

       На территории Калининского района по адресу: ул. Васенко д. 3/3 располагается ветеринарная станция Калининского района города Санкт-Петербурга СПб ГБУ «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных». Осуществлять захоронение умершего животного в землю, действующим законодательством не допускается, так как данные захоронения могут быть разрыты другими животными и размыты грунтовыми водами. В данном случае возбудители инфекционных болезней, ставших причиной гибели животными, могут стать источником заражения других людей и животных.

       На территории Санкт-Петербурга расположены следующие организации, оказывающих гражданам услуги по кремированию трупов животных:

1. ОАО «Производственно-технический центр «Спецтранс», телефон 412-10-30, strans spb ru;

2 ООО «ЭкоДелит», телефон 227-73-77, ecodelit . ru;

3. ООО «ПромЭКО», телефон 981-77-30, +7-950-023-36-59, promeco spb ru;

OOO «Городское кладбище животных», телефон 648-22-03, городскоекладбищеживотных . р ф.


       Данная организация является официальным кладбищем для животных – Мемориальным комплексом по захоронению животных и термическому обезвреживания биологических отходов и располагается по адресу: ул. Электропультовцев д. 9, корп. 4.

Мемориальный комплекс создан при поддержке Правительства Санкт-Петербурга в целях обеспечения надлежащего захоронения домашних животных и улучшения экологической среды города. Жителям города предоставляется возможность индивидуального размещения праха домашних животных и могилах в колумбариях.

     Указанные организации принимают трупы животных только при наличии ветеринарных справок формы № 4, которые оформляются в районных ветеринарных станциях СПб ГБУ «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных». За нарушение порядка захоронения животных предусмотрена административная ответственность (ст. 10.8 КоАП РФ), штраф для физических лиц в размере от 4000 до 5000 рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.