Муниципальный округ Северный » Защита прав потребителей » О действии закона против "билетной мафии".

О действии закона против "билетной мафии".

Автор: mosever от 21-01-2020, 11:34
 
В РОССИИ С СЕНТЯБРЯ ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ БИЛЕТОВ В ТЕАТР С НАЦЕНКОЙ.
 
Теперь перекупщики билетов в театры, музеи, цирки и на концерты не могут наживаться на россиянах.

Вступивший в силу закон запрещает продавать билеты по стоимости выше той, что указана на самом билете, и распространяется на сопутствующие услуги. Например, доставка билетов не может быть более 10% от стоимости купленных билетов. 

Всевозможные культурные-зрелищные учреждения с 1 сентября обязаны указывать цены на билеты на своих официальных сайтах, а также публиковать информацию об организациях, которые могут их продавать. 

Таким образом, посредники больше не могут купить в кассе пачку билетов и продавать их по более высокой цене, а оставшиеся затем сдать в кассу. 

Правила возврата билетов тоже стали едиными для всех. Чтобы получить полную стоимость билета, необходимо сдать его в кассу не позднее, чем за 10 дней до даты самого мероприятия. Половину стоимости вернут, если контрамарки будут возвращены за 5 дней. И 30% от стоимости билета вы получите в случае сдачи не позднее чем за три дня.

То есть невозвратным билет становится за три дня до начала представления. Уважительная причина в виде болезни или смерти родственника будет рассматриваться отдельно. 

От нового закона выигравают как посетили культурных учреждений, так и организаторы. Первые смогут приобретать билеты по адекватным ценам, без наценки. Вторые — перестанут нести убытки из-за спекулянтов. Ведь в случае возврата большого количества билетов, которые не купили у перекупщиков из-за завешенной стоимости, театр или любое другое заведение не успевает за короткий срок реализовать билеты и теряет как зрителей, так и денежные средства. 

Отметим, что если у вас вдруг окажется лишний билет, который захочет приобрести кто-то из ваших знакомых, то вы можете это сделать. Но цена сделки не должна отличаться от той, что указана на билете.

 

Источник публикации - roscontrol.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 



.