Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Как распознать контрафакт продуктов питания

Автор: mosever от 1-06-2017, 16:34

Нечестные производители разными способами пытаются фальсифицировать практически любые продукты питания. Потребителю - сориентироваться, распознать и отличить подобные продукты довольно сложно. Но если поставить перед собою цель обезопасить свой организм от контрафакта, фальсификата пищи, прочих обманов - сделать это в большинстве случаев возможно. Нужно проявить внимание и запастись небольшим объемом знаний. Существует истинный контрафакт и выпуск продукции под брендом или названием успешного производителя.

Если купленная вещь оказалась с недостатками, то на основании пункта 1 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей»

Автор: mosever от 7-04-2017, 16:38

Если купленная вещь оказалась с недостатками, то на основании пункта 1 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» (далее - Закон) потребителю предоставляется возможность использовать одно из таких прав: заменить товар на аналогичный; заменить его на другой с дальнейшим перерасчетом цены; оставить некачественный товар у себя, но потребовать уменьшения его цены и получить соответствующую разницу; требовать срочного устранения дефектов или устранить их самостоятельно и потребовать компенсировать затраты на это; потребовать вернуть деньги, потраченные на товар. Такие права применимы к абсолютному большинству случаев.

Список опасных и безопасных Е-кодов продуктов питания

Автор: mosever от 17-03-2017, 09:43

Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобрать- ся в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для упо- требления является то, какие пищевые добавки содержатся в том или ином то- варе. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются раз- личные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители «честно» предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингредиентах с использованием специального кода (так назы- ваемая INS – Международная цифровая система) – код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках.

Усилится надзор за микроклиматом на рабочем месте в холодный период года

Автор: mosever от 17-03-2017, 09:39

Микроклимат на рабочем месте, в производственных помещениях – один из основных факторов, от которого зависит состояние здоровья и работоспособность человека. Как общее, так и локальное охлаждение человека способствует изменению двигательной активности, нарушает координацию и способность выполнять точные операции, вызывает тормозные процессы в коре головного мозга, способствует развитию патологии.

 



.